焼豚胡瓜ロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米1,5合水でとぎ、1,5合線まで水入れ炊飯
- 2 蒸気調整後、酢小匙1と砂糖小匙0,5、胡麻大匙1を御飯に混ぜる
- 3 胡瓜を笊に載せ水を通す
- 4 焼豚30,6gと胡瓜15,7gを15cmに揃えお皿に乗せる
- 5 海苔1/4に酢飯30,6g載せ、胡瓜と焼豚巻く
- 6 醤油とわさびで味つけ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 焼豚胡瓜ロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません