焼豚胡瓜ロール レシピ・作り方

焼豚胡瓜ロール
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
手巻き肉野菜

材料(2人分)

  • お米 1、5合
  • 239ml
  • 小匙1
  • 砂糖 小匙0,5
  • 胡麻 大匙1
  • 焼豚 30,6g
  • 胡瓜 15,7g
  • 海苔 8g
  • 醤油 小匙1
  • ワサビ 少々

作り方

  1. 1 お米1,5合水でとぎ、1,5合線まで水入れ炊飯
  2. 2 蒸気調整後、酢小匙1と砂糖小匙0,5、胡麻大匙1を御飯に混ぜる
  3. 3 胡瓜を笊に載せ水を通す
  4. 4 焼豚30,6gと胡瓜15,7gを15cmに揃えお皿に乗せる
  5. 5 海苔1/4に酢飯30,6g載せ、胡瓜と焼豚巻く
  6. 6 醤油とわさびで味つけ完成

きっかけ

寿司飯完成

おいしくなるコツ

辛子醤油で美味

  • レシピID:1150005795
  • 公開日:2012/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
焼豚 胡瓜 胡麻 お米
料理名
焼豚胡瓜ロール
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る