茄子焼き鱈子添え レシピ・作り方

茄子焼き鱈子添え
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
id1150005707鰤スペース焼き
解れ鱈子添え

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • グリル水 197g
  • 解れ鱈子 大匙2
  • 醤油 小匙0,5
  • お好みで塩水 350ml

作り方

  1. 1 茄子2本を塩水350ml(塩小さじ1と水350ml)に乗せ5分味漬け
  2. 2 グリルに水を197ml入れ、ナスを載せる
  3. 3 中火で5分~7分ナスを焼き皮をむく
  4. 4 茄子縦切り後、解れ鱈子を大匙2載せる
  5. 5 醤油小匙0,5で味を整え完成

きっかけ

採れたてなす

おいしくなるコツ

マヨネーズ鱈子じゃがサラダを茄子に載せる

  • レシピID:1150005712
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 鱈子 醤油
料理名
茄子焼き鱈子添え
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る