茄子焼き鱈子添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 2本
- グリル水 197g
- 解れ鱈子 大匙2
- 醤油 小匙0,5
- お好みで塩水 350ml
作り方
- 1 茄子2本を塩水350ml(塩小さじ1と水350ml)に乗せ5分味漬け
- 2 グリルに水を197ml入れ、ナスを載せる
- 3 中火で5分~7分ナスを焼き皮をむく
- 4 茄子縦切り後、解れ鱈子を大匙2載せる
- 5 醤油小匙0,5で味を整え完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子焼き鱈子添え
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
解れ鱈子添え