ゴーヤ葱餃子 レシピ・作り方

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バーナ水と中力粉で焼き餃子

材料(2人分)

豚ひき肉
206g
キャベツ
78g
19,8g
ゴーヤ
26,5g
大蒜ペースト
小匙1
生姜汁
7ml
塩水
862ml
ソルトペッパー
小匙1
大匙1、5
中力粉
大匙0,5
37ml
ラー油
小匙1
醤油
大匙1,5
小匙0,5

作り方

  1. 1
    容器塩小匙1と水862ml入れ、千切りキャベツと葱とゴーヤ1cm角を乗せ5,7分漬ける
  2. 2
    笊に乗せ水気を抜く
  3. 3
    容器に豚挽き肉206gとゴーヤ葱キャベツを混ぜ塩胡椒小匙1で味を整える
  4. 4
    大蒜150gと酢35mlと塩胡椒小匙1、唐辛子5gをミキサーブレンドペースト小匙1と生姜汁7ml入れ練り餃子具完成
  5. 5
    餃子皮に乗せ脇に水を漬け止める
  6. 6
    フライパンに油大匙1、5温め餃子を乗せ3分強火を通す
  7. 7
    中力粉大匙0,5と水37mlを溶きフライパンに入れ蓋載せスチーム焼き3分
  8. 8
    羽がついてからお皿に載せ、ラー油小匙1と醤油大匙1、5酢小匙0,5でタレ完成
  9. 9
    醤油、ラー油と酢に漬け餃子焼き完成

きっかけ

採れたてゴーヤ

公開日:2012/08/25

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ゴーヤ 餃子の皮 豚ひき肉
料理名
ゴーヤ葱餃子

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