材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 206g
- キャベツ
- 78g
- 葱
- 19,8g
- ゴーヤ
- 26,5g
- 大蒜ペースト
- 小匙1
- 生姜汁
- 7ml
- 塩水
- 862ml
- ソルトペッパー
- 小匙1
- 油
- 大匙1、5
- 中力粉
- 大匙0,5
- 水
- 37ml
- ラー油
- 小匙1
- 醤油
- 大匙1,5
- 酢
- 小匙0,5
作り方
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- 1
- 容器塩小匙1と水862ml入れ、千切りキャベツと葱とゴーヤ1cm角を乗せ5,7分漬ける
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- 2
- 笊に乗せ水気を抜く
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- 3
- 容器に豚挽き肉206gとゴーヤ葱キャベツを混ぜ塩胡椒小匙1で味を整える
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- 4
- 大蒜150gと酢35mlと塩胡椒小匙1、唐辛子5gをミキサーブレンドペースト小匙1と生姜汁7ml入れ練り餃子具完成
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- 5
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- 餃子皮に乗せ脇に水を漬け止める
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- 6
- フライパンに油大匙1、5温め餃子を乗せ3分強火を通す
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- 7
- 中力粉大匙0,5と水37mlを溶きフライパンに入れ蓋載せスチーム焼き3分
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- 8
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- 羽がついてからお皿に載せ、ラー油小匙1と醤油大匙1、5酢小匙0,5でタレ完成
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- 9
- 醤油、ラー油と酢に漬け餃子焼き完成
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