ゴーヤ葱餃子 レシピ・作り方

ゴーヤ葱餃子
  • 約15分
  • 300円前後
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バーナ水と中力粉で焼き餃子

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 206g
  • キャベツ 78g
  • 19,8g
  • ゴーヤ 26,5g
  • 大蒜ペースト 小匙1
  • 生姜汁 7ml
  • 塩水 862ml
  • ソルトペッパー 小匙1
  • 大匙1、5
  • 中力粉 大匙0,5
  • 37ml
  • ラー油 小匙1
  • 醤油 大匙1,5
  • 小匙0,5

作り方

  1. 1 容器塩小匙1と水862ml入れ、千切りキャベツと葱とゴーヤ1cm角を乗せ5,7分漬ける
  2. 2 笊に乗せ水気を抜く
  3. 3 容器に豚挽き肉206gとゴーヤ葱キャベツを混ぜ塩胡椒小匙1で味を整える
  4. 4 大蒜150gと酢35mlと塩胡椒小匙1、唐辛子5gをミキサーブレンドペースト小匙1と生姜汁7ml入れ練り餃子具完成
  5. 5 餃子皮に乗せ脇に水を漬け止める
  6. 6 フライパンに油大匙1、5温め餃子を乗せ3分強火を通す
  7. 7 中力粉大匙0,5と水37mlを溶きフライパンに入れ蓋載せスチーム焼き3分
  8. 8 羽がついてからお皿に載せ、ラー油小匙1と醤油大匙1、5酢小匙0,5でタレ完成
  9. 9 醤油、ラー油と酢に漬け餃子焼き完成

きっかけ

採れたてゴーヤ

  • レシピID:1150005663
  • 公開日:2012/08/25
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カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ゴーヤ 餃子の皮 豚ひき肉
料理名
ゴーヤ葱餃子
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