ゴーヤ葱餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 容器塩小匙1と水862ml入れ、千切りキャベツと葱とゴーヤ1cm角を乗せ5,7分漬ける
- 2 笊に乗せ水気を抜く
- 3 容器に豚挽き肉206gとゴーヤ葱キャベツを混ぜ塩胡椒小匙1で味を整える
- 4 大蒜150gと酢35mlと塩胡椒小匙1、唐辛子5gをミキサーブレンドペースト小匙1と生姜汁7ml入れ練り餃子具完成
- 5 餃子皮に乗せ脇に水を漬け止める
- 6 フライパンに油大匙1、5温め餃子を乗せ3分強火を通す
- 7 中力粉大匙0,5と水37mlを溶きフライパンに入れ蓋載せスチーム焼き3分
- 8 羽がついてからお皿に載せ、ラー油小匙1と醤油大匙1、5酢小匙0,5でタレ完成
- 9 醤油、ラー油と酢に漬け餃子焼き完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ゴーヤ葱餃子
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