瓜キムチの素漬け胡麻添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
水に瓜入れ潤い持たせお漬物に(きくやキムチの素)

材料(2人分)

136g
キムチの素
大匙2
胡麻
小匙1、5
568ml

作り方

  1. 1
    容器に水入れ瓜乗せる
  2. 2
    種のようなつぶを抜き、皮むき縦割り後薄切りに準備
  3. 3
    容器に瓜136g乗せキムチの素大匙2で味を整え15分冷蔵保存
  4. 4
    お皿に瓜を乗せ小匙1,5胡麻ふりかけ完成

おいしくなるコツ

鰹節を載せる

きっかけ

採れたて瓜

公開日:2012/08/25

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
関連キーワード
キムチの素 胡麻
料理名
瓜キムチの浅漬け胡麻添え

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする