現在地
 > 

瓜キムチの素漬け胡麻添え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 136g

  • キムチの素

    大匙2

  • 胡麻

    小匙1、5

  • 568ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
瓜キムチの素漬け胡麻添え
  • 300円前後

水に瓜入れ潤い持たせお漬物に(きくやキムチの素)

作り方

  • 1

    容器に水入れ瓜乗せる

  • 2

    種のようなつぶを抜き、皮むき縦割り後薄切りに準備

  • 3

    容器に瓜136g乗せキムチの素大匙2で味を整え15分冷蔵保存

  • 4

    お皿に瓜を乗せ小匙1,5胡麻ふりかけ完成

きっかけ

採れたて瓜

おいしくなるコツ

鰹節を載せる

レシピID: 1150005662

公開日:2012.08.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
瓜キムチの浅漬け胡麻添え
関連キーワード
キムチの素胡麻

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲瓜キムチの素漬け胡麻添えのページ上部へ