瓜キムチの素漬け胡麻添え レシピ・作り方

瓜キムチの素漬け胡麻添え
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
水に瓜入れ潤い持たせお漬物に(きくやキムチの素)

材料(2人分)

  • 136g
  • キムチの素 大匙2
  • 胡麻 小匙1、5
  • 568ml

作り方

  1. 1 容器に水入れ瓜乗せる
  2. 2 種のようなつぶを抜き、皮むき縦割り後薄切りに準備
  3. 3 容器に瓜136g乗せキムチの素大匙2で味を整え15分冷蔵保存
  4. 4 お皿に瓜を乗せ小匙1,5胡麻ふりかけ完成

きっかけ

採れたて瓜

おいしくなるコツ

鰹節を載せる

  • レシピID:1150005662
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
関連キーワード
キムチの素 胡麻
料理名
瓜キムチの浅漬け胡麻添え
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る