ネギわかめお麩味噌汁 レシピ・作り方

ネギわかめお麩味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
skip right
skip right
お椀に味噌汁濯ぎ、お好みで唐辛子鰹節

材料(2人分)

  • 36,8g
  • お麩わかめ 大匙2
  • お湯 600ml
  • 鯖鰯出汁 小匙1
  • 味噌 大匙1,5

作り方

  1. 1 お湯600mlに鯖鰯出汁小匙1入れ、中火で1,5分煮る
  2. 2 葱36,8g、お麩わかめ大匙2をだし汁に入れ0,5分火を通す
  3. 3 味噌大匙1,5を湯に溶き味を整え完成

きっかけ

鯖鰯出汁味噌

おいしくなるコツ

お好みで唐辛子鰹節を入れる

  • レシピID:1150005619
  • 公開日:2012/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
若芽 お麩 味噌
料理名
ネギわかめお麩味噌汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/12/02 20:56
    ネギわかめお麩味噌汁
    朝食に作りました♪麩がふんわり柔らかくって美味しかったです♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る