コクうま納豆手巻き寿司 レシピ・作り方

コクうま納豆手巻き寿司
  • 1時間以上
  • 500円前後
skip right
skip right
寿司飯手巻き名等コクうま

材料(2人分)

  • お米 2合
  • 水(2合線) 276ml
  • コクうま(キムチ) 80,1g
  • 納豆 1箱
  • 36g
  • 醤油 小匙1
  • 辛子 少々
  • 36ml
  • 砂糖 小匙0,5
  • 胡麻 小匙1

作り方

  1. 1 米2合を水でとぎ、水276ml濯ぎ入れる
  2. 2 炊飯後、胡麻小匙1と酢36mlと砂糖小さじ0,5をレンジで温めご飯に混ぜる
  3. 3 海苔を1/4に切り揃える
  4. 4 海苔に寿司飯載せ、キムチと納豆を大匙1,5乗せ巻く
  5. 5 お好み醤油小さじ1で味を整える

きっかけ

お寿司御飯

おいしくなるコツ

明太子味を混ぜる

  • レシピID:1150005614
  • 公開日:2012/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
コクうま 納豆 海苔 醤油
料理名
コクうま納豆手巻き寿司
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る