材料(2人分)
- 鯖
- 1尾570g
- ソルトペッパー
- 少々
- 中力粉
- 30,2g
- 卵
- Sサイズ1個
- パン粉
- 60,8g
- 油
- 307ml
- トマト
- 2個86g
- レタス
- 93,7g
- ソース
- 大匙1
- 塩コショウ(サラダ)
- 少々
- マヨネーズ
- 小匙1、5
作り方
-
- 1
- 鯖腸を抜き2枚に分ける
-
- 2
- 15cmに4等分後塩コショウ少々で味を整え、中力粉をのせる
-
- 3
- 卵1個をときつけ、パン粉つけ中温油に入れ3,5分中火を通す
-
- 4
-
- トレーにキッチンペーパーのせ油抜きお皿に乗せる
-
- 5
- レタスを契り、トマトをイチョウ切り後お皿に乗せる
-
- 6
- 鯖フライにソース、野菜に塩コショウマヨネーズを添え味を整え完成
おいしくなるコツ
タルタルソースを載せる
きっかけ
採れたて鯖
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません