鯖フライトマトサラダ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鯖を2枚後塩コショウ少々と中力粉卵パン粉で油にいれ中温フライサラダ

材料(2人分)

1尾570g
ソルトペッパー
少々
中力粉
30,2g
Sサイズ1個
パン粉
60,8g
307ml
トマト
2個86g
レタス
93,7g
ソース
大匙1
塩コショウ(サラダ)
少々
マヨネーズ
小匙1、5

作り方

  1. 1
    鯖腸を抜き2枚に分ける
  2. 2
    15cmに4等分後塩コショウ少々で味を整え、中力粉をのせる
  3. 3
    卵1個をときつけ、パン粉つけ中温油に入れ3,5分中火を通す
  4. 4
    トレーにキッチンペーパーのせ油抜きお皿に乗せる
  5. 5
    レタスを契り、トマトをイチョウ切り後お皿に乗せる
  6. 6
    鯖フライにソース、野菜に塩コショウマヨネーズを添え味を整え完成

おいしくなるコツ

タルタルソースを載せる

きっかけ

採れたて鯖

公開日:2012/08/16

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
パン粉 トマト
料理名
鯖フライトマトサラダ添え

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする