鯖フライトマトサラダ添え レシピ・作り方

鯖フライトマトサラダ添え
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鯖を2枚後塩コショウ少々と中力粉卵パン粉で油にいれ中温フライサラダ

材料(2人分)

  • 1尾570g
  • ソルトペッパー 少々
  • 中力粉 30,2g
  • Sサイズ1個
  • パン粉 60,8g
  • 307ml
  • トマト 2個86g
  • レタス 93,7g
  • ソース 大匙1
  • 塩コショウ(サラダ) 少々
  • マヨネーズ 小匙1、5

作り方

  1. 1 鯖腸を抜き2枚に分ける
  2. 2 15cmに4等分後塩コショウ少々で味を整え、中力粉をのせる
  3. 3 卵1個をときつけ、パン粉つけ中温油に入れ3,5分中火を通す
  4. 4 トレーにキッチンペーパーのせ油抜きお皿に乗せる
  5. 5 レタスを契り、トマトをイチョウ切り後お皿に乗せる
  6. 6 鯖フライにソース、野菜に塩コショウマヨネーズを添え味を整え完成

きっかけ

採れたて鯖

おいしくなるコツ

タルタルソースを載せる

  • レシピID:1150005578
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
パン粉 トマト
料理名
鯖フライトマトサラダ添え
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る