収穫トマトレタスバーグピクルスサンド レシピ・作り方

収穫トマトレタスバーグピクルスサンド
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
※=id1150005515ミニバーグ材料(保存バーグサンド)
焼きバーグをピクルス風味と収穫トマトサンド

材料(1人分)

  • 食パン 1斤
  • マーガリン 小匙0,5個
  • マスタード 小匙0,7
  • ※挽肉 406g
  • ※トマト 88g
  • ※ソルト 小匙0,5
  • ※チャイニーズ5ハワイペッパー 小匙1
  • ※油 大匙0,7
  • ※卵 1個
  • ※お酒 35ml
  • ※ケチャップ 大匙2
  • レタス 15,7g
  • トマト 1個30,2g
  • ピクルス 7,6g

作り方

  1. 1 挽肉にチャイニーズ5ペッパーと塩小さじ0,5と卵を混ぜハンバーグ状に丸める
  2. 2 フライパンに油温め、ミニバーグを載せ焦げ目がつくまで火を通す
  3. 3 トマト収穫
  4. 4 トマトを笊に載せ水を通す
  5. 5 角切り準備
  6. 6 フライパンにお酒トマト、ケチャップ大匙2を載せ5分火を通す
  7. 7 ピクルス輪切り準備
  8. 8 レタスを契り笊に載せ火を通す
  9. 9 輪切りトマト準備
  10. 10 食パンにマーガリンとマスタードを塗る
  11. 11 食パンにレタス、トマト、ミニバーグとピクルス、ケチャップ少々サンド完成

きっかけ

id1150005515ミニバーグと収穫野菜ブレッド

おいしくなるコツ

スライスチーズを乗せる

  • レシピID:1150005570
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
トマト レタス 挽肉 ピクルス
料理名
収穫トマトレタスバーグピクルスサンド
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る