じゃがいもの青海苔チーズ レシピ・作り方

じゃがいもの青海苔チーズ
  • 約10分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
じゃがいもで作る簡単だけどおいしい1品。
食べるときにちょっぴりお醤油をかけると
さらにおいしいのですよ~

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • バター 10g程度
  • 塩コショウ 適量
  • 青海苔 2つまみ
  • ピザ用チーズ 2つまみ

作り方

  1. 1 じゃがいもは切ってラップをかけ電子レンジで2~3分チンする
  2. 2 フライパンにバターを溶かしカリッと焼く
  3. 3 青海苔・塩コショウをかけて混ぜる。チーズをのせて完成。

きっかけ

じゃがいもを収穫したので1品作りたくて♪

  • レシピID:1150005518
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも チーズ 簡単 青海苔
料理名
じゃがいもの青海苔チーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/10/14 12:25
    じゃがいもの青海苔チーズ
    赤ワインの肴にしましたv(^^)vもう~美味しくて♪寒くなってるのでさくらさん身体ご自愛くださいね♪ごちそうさまでした(o^∀^o)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る