チョコケーキヨーグルト掛け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ケーキを4等分後お皿に載せる
-
2
ヨーグルト小匙1と牛乳278ml
をよく混ぜラップ乗せ7時間保存後ケーキに大匙2のせる - 3 オレンジ皮むき千切り後沸騰湯に入れ3分中火を通す
- 4 笊に乗せ湯を通す
- 5 フライパンに砂糖38,2gとオレンジ皮98g、酒小匙1を乗せ中火を7分通す
- 6 チョコケーキに完成ヨーグルト大匙2とママレード小匙1乗せる
- 7 ハーシーチョコシロップ準備
- 8 ハーシーチョコシロップ小匙0,5で味を整え完成
関連情報
- カテゴリ
- レトルト食品
- 料理名
- チョコケーキヨーグルト掛け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません