チョコケーキヨーグルト掛け レシピ・作り方

チョコケーキヨーグルト掛け
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
ケーキとヨーグルトデザート

材料(1人分)

  • チョコケーキ 1個
  • ヨーグルト 小匙1
  • 牛乳 278ml
  • オレンジ皮 1個98g
  • 果汁 30ml
  • 砂糖 38,2g
  • 小匙1
  • 802ml
  • ハーシーチョコシロップ 小匙0,5

作り方

  1. 1 ケーキを4等分後お皿に載せる
  2. 2 ヨーグルト小匙1と牛乳278ml
    をよく混ぜラップ乗せ7時間保存後ケーキに大匙2のせる
  3. 3 オレンジ皮むき千切り後沸騰湯に入れ3分中火を通す
  4. 4 笊に乗せ湯を通す
  5. 5 フライパンに砂糖38,2gとオレンジ皮98g、酒小匙1を乗せ中火を7分通す
  6. 6 チョコケーキに完成ヨーグルト大匙2とママレード小匙1乗せる
  7. 7 ハーシーチョコシロップ準備
  8. 8 ハーシーチョコシロップ小匙0,5で味を整え完成

きっかけ

ママレードチョコヨーグルトモーニング

おいしくなるコツ

パイナップルジャムで味を整える

  • レシピID:1150005495
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レトルト食品
関連キーワード
チョコケーキ ヨーグルト オレンジママレード 牛乳
料理名
チョコケーキヨーグルト掛け
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る