炒めない★肉なしおじゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱は大きめのくし型切り。
ジャガイモは皮をむき一口大に、人参は乱切りに切る。 - 2 糸こんにゃくはあく抜き用を使用してるので、適度な大きさに切る。
- 3 ジャガイモ、人参、玉葱糸コンが入る鍋に、頭がかぶるくらい水をいれ、沸騰したら火をいったん止め、ほんだしを入れる
- 4 さらに沸騰したら砂糖、みりん、醤油の順に入れ具材が好みのやわらかさになったら火を止め、味を染み込ます。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉なし★じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません