マンゴーカット法 レシピ・作り方

マンゴーカット法
  • 5分以内
  • 300円前後
skip right
skip right
フレッシュマンゴー焦らずカット

材料(2人分)

  • マンゴー 1個
  • 350ml
  • 包丁 1本
  • お皿 sサイズ
  • 檸檬汁 小匙1,5

作り方

  1. 1 笊にマンゴー乗せ水通す
  2. 2 種の部分に沿い包丁で切れ目を入れる
  3. 3 果実部2切れにタテヨコに筋を入れる
  4. 4 皮をそらせる
  5. 5 お皿に乗せ完成

きっかけ

採れたてマンゴーカット法

おいしくなるコツ

お好みで檸檬汁

  • レシピID:1150005435
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
マンゴーカット法
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラカ2506018
    ラカ2506018
    2016/07/25 08:03
    マンゴーカット法
    まな板も汚れなくてすみました。このきり方が一番ですね~ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る