海老と冬瓜のあんかけグリル レシピ・作り方

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油で冬瓜炒りホイルエビで風味付け

材料(2人分)

冬瓜
137g
胡麻油
小匙1
ホイル海老
36g
30、5ml
醤油
15、6ml
味醂
20、7ml
片栗粉
小匙0、5
鰹節
大匙1

作り方

  1. 1
    冬瓜に切れ目を入れ笊に載せ、水を通す
  2. 2
    冬瓜の皮をむき角切りにした後、ホイル海老36gを笊に載せ、水を通す
  3. 3
    胡麻油小匙1をフライパンに0、5分温め、冬瓜137gとホイル海老を載せ、1、5分中火を通す
  4. 4
    酒30、5mlと醤油15、6ml、味醂20、7mlと片栗粉小匙0、5の皿を菜箸で混ぜ
    フライパンにそそぐ
  5. 5
    鰹節大匙1をフライパンに入れ、蓋を載せ、弱火を6分通す
  6. 6
    フライパンの蓋を載せたまま、9~10分保温しておく
  7. 7
    御皿に海老と冬瓜のあんかけグリルを載せる

おいしくなるコツ

ホタテ60gで味を整える

きっかけ

フライパンでグリルです

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
関連キーワード
冬瓜 海老 胡麻油 片栗粉
料理名
海老冬瓜あんかけ

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