材料(2人分)
- 冬瓜
- 137g
- 胡麻油
- 小匙1
- ホイル海老
- 36g
- 酒
- 30、5ml
- 醤油
- 15、6ml
- 味醂
- 20、7ml
- 片栗粉
- 小匙0、5
- 鰹節
- 大匙1
作り方
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- 1
- 冬瓜に切れ目を入れ笊に載せ、水を通す
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- 2
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- 冬瓜の皮をむき角切りにした後、ホイル海老36gを笊に載せ、水を通す
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- 3
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- 胡麻油小匙1をフライパンに0、5分温め、冬瓜137gとホイル海老を載せ、1、5分中火を通す
-
- 4
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- 酒30、5mlと醤油15、6ml、味醂20、7mlと片栗粉小匙0、5の皿を菜箸で混ぜ
フライパンにそそぐ
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- 5
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- 鰹節大匙1をフライパンに入れ、蓋を載せ、弱火を6分通す
-
- 6
- フライパンの蓋を載せたまま、9~10分保温しておく
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- 7
- 御皿に海老と冬瓜のあんかけグリルを載せる
おいしくなるコツ
ホタテ60gで味を整える
きっかけ
フライパンでグリルです
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