海老と冬瓜のあんかけグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冬瓜に切れ目を入れ笊に載せ、水を通す
- 2 冬瓜の皮をむき角切りにした後、ホイル海老36gを笊に載せ、水を通す
- 3 胡麻油小匙1をフライパンに0、5分温め、冬瓜137gとホイル海老を載せ、1、5分中火を通す
-
4
酒30、5mlと醤油15、6ml、味醂20、7mlと片栗粉小匙0、5の皿を菜箸で混ぜ
フライパンにそそぐ - 5 鰹節大匙1をフライパンに入れ、蓋を載せ、弱火を6分通す
- 6 フライパンの蓋を載せたまま、9~10分保温しておく
- 7 御皿に海老と冬瓜のあんかけグリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- 海老冬瓜あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません