海老と冬瓜のあんかけグリル レシピ・作り方

海老と冬瓜のあんかけグリル
  • 約10分
  • 300円前後
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油で冬瓜炒りホイルエビで風味付け

材料(2人分)

  • 冬瓜 137g
  • 胡麻油 小匙1
  • ホイル海老 36g
  • 30、5ml
  • 醤油 15、6ml
  • 味醂 20、7ml
  • 片栗粉 小匙0、5
  • 鰹節 大匙1

作り方

  1. 1 冬瓜に切れ目を入れ笊に載せ、水を通す
  2. 2 冬瓜の皮をむき角切りにした後、ホイル海老36gを笊に載せ、水を通す
  3. 3 胡麻油小匙1をフライパンに0、5分温め、冬瓜137gとホイル海老を載せ、1、5分中火を通す
  4. 4 酒30、5mlと醤油15、6ml、味醂20、7mlと片栗粉小匙0、5の皿を菜箸で混ぜ
    フライパンにそそぐ
  5. 5 鰹節大匙1をフライパンに入れ、蓋を載せ、弱火を6分通す
  6. 6 フライパンの蓋を載せたまま、9~10分保温しておく
  7. 7 御皿に海老と冬瓜のあんかけグリルを載せる

きっかけ

フライパンでグリルです

おいしくなるコツ

ホタテ60gで味を整える

  • レシピID:1150005431
  • 公開日:2012/07/29
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カテゴリ
とうがん(冬瓜)
関連キーワード
冬瓜 海老 胡麻油 片栗粉
料理名
海老冬瓜あんかけ
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