わかし刺身 レシピ・作り方

わかし刺身
  • 約15分
  • 300円前後
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かなり大きなわかし採れたてをお刺身にさばきました(お皿570g)

材料(2人分)

  • わかし 1匹
  • 胡瓜 13,6g
  • 生もずく 15,7g
  • 刺身(お好みでわさび) 小匙0,5
  • 刺身(お好みで醤油) 大匙1
  • (刺身)調味ラー油 小匙0,5
  • (刺身)醤油 大匙1、5
  • もずく三杯酢酢 大匙3
  • 砂糖 小匙1
  • 醤油 小匙0,5

作り方

  1. 1 わかし腸を抜き2枚に裁き骨と革をむき氷保存
  2. 2 頭身を確保
  3. 3 醤油大さじ1にワサビ小さじ0,5乗せる
  4. 4 ラー油小さじ0,5醤油大さじ1,5準備
  5. 5 酢大匙3と砂糖小匙1と醤油小匙0,5にもずくと胡瓜千切りを乗せ味を整える
  6. 6 お皿に5cm厚さにさばいたわかしともずくきゅうりを添え完成

きっかけ

市場でわかしが売られお買い得

おいしくなるコツ

生姜醤油味

  • レシピID:1150005427
  • 公開日:2012/07/29
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その他のさかな全般
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わかし 胡瓜 もずく わさび
料理名
わかし刺身
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