わかし刺身 レシピ・作り方
材料(2人分)
- わかし 1匹
- 胡瓜 13,6g
- 生もずく 15,7g
- 刺身(お好みでわさび) 小匙0,5
- 刺身(お好みで醤油) 大匙1
- (刺身)調味ラー油 小匙0,5
- (刺身)醤油 大匙1、5
- もずく三杯酢酢 大匙3
- 砂糖 小匙1
- 醤油 小匙0,5
作り方
- 1 わかし腸を抜き2枚に裁き骨と革をむき氷保存
- 2 頭身を確保
- 3 醤油大さじ1にワサビ小さじ0,5乗せる
- 4 ラー油小さじ0,5醤油大さじ1,5準備
- 5 酢大匙3と砂糖小匙1と醤油小匙0,5にもずくと胡瓜千切りを乗せ味を整える
- 6 お皿に5cm厚さにさばいたわかしともずくきゅうりを添え完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- わかし刺身
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