カリッと★剣先いかの天ぷら レシピ・作り方

カリッと★剣先いかの天ぷら
yooou.t
yooou.t
炭酸水でサクサクです

材料(2人分)

  • 剣先いか 1杯
  • てんぷら粉 60g
  • 炭酸水 100cc
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 イカは魚屋さんでゲソ、胴、内臓処理してもらってください。
    皮もはいでおく
  2. 2 1.5センチくらいの輪切りにしたイカに小麦粉をまぶしておく
  3. 3 てんぷら粉と炭酸水をさっくり混ぜ合わせ180℃の温度でさっくり揚げる

きっかけ

炭酸水をつかうことでカリッと揚がります

  • レシピID:1150005421
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ケンサキイカ
料理名
カリッと★剣先いかの天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る