夏に美味しい♪甘みたっぷりとうもろこしのスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 とうもろこしは実が透けて見えるくらいの薄い皮だけ残した状態まで皮をむく。
- 2 薄皮を残したまま全体をラップにくるんで、600Wの電子レンジで4分加熱する。
- 3 粗熱がとれたら皮をむき、包丁で半分の長さに切る。
- 4 切ったとうもろこしを立て、包丁で実をそぎ落とす。
- 5 ④と牛乳をミキサーに入れてスイッチオン。ポタージュ状になったら鍋にうつす。
- 6 ⑤を火にかけ、ふつふつとするまで温めたら火を止め、塩、こしょうで味をととのえる。あればパセリを散らして完成☆
きっかけ
コーンスープ大好き♪素材の美味しさが詰まった簡単で美味しいコーンスープが飲みたくて。
おいしくなるコツ
とうもろこしはレンジ加熱すると楽ちんです♪とうもろこしの美味しい夏に是非♪パセリは洗って水気をきったら密閉できる保存袋に入れて冷凍し、袋ごともみもみすると簡単に刻みパセリができ、保存もきいて一石二鳥です♪
- レシピID:1150005408
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
2 件