わかめと鶏胸肉のマヨポン和え レシピ・作り方

わかめと鶏胸肉のマヨポン和え
  • 約15分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
きゅうりとわかめ 鶏胸肉の組み合わせがとってもおいしい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皿に置き
    酒と塩を振りかける
    ラップをかけ3分レンジにかける
  2. 2 鶏胸肉はラップをしたまま 粗熱が取れたら 手でほぐす
  3. 3 わかめは水で戻し食べやすい大きさに切る。水けを絞る
  4. 4 きゅうりは薄切りにする。
    塩もみしてしんなりしたら水につけ、絞る
  5. 5 胡瓜・わかめ・鶏胸肉をあわせ、マヨネーズをポン酢で和える

きっかけ

夏にさっぱり美味しい組み合わせ

  • レシピID:1150005328
  • 公開日:2012/07/20
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カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり ヘルシー 鶏胸肉 レンジ
料理名
わかめと胡瓜のあえもの
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つくったよレポート(1件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/08/23 20:46
    わかめと鶏胸肉のマヨポン和え
    鶏肉もレンジを使えば楽ですね~(^○^)

    キュウリとワカメの相性もバッチリ( ^ω^ )
    美味しかったです

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