わかめと鶏胸肉のマヨポン和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は皿に置き
酒と塩を振りかける
ラップをかけ3分レンジにかける - 2 鶏胸肉はラップをしたまま 粗熱が取れたら 手でほぐす
- 3 わかめは水で戻し食べやすい大きさに切る。水けを絞る
-
4
きゅうりは薄切りにする。
塩もみしてしんなりしたら水につけ、絞る - 5 胡瓜・わかめ・鶏胸肉をあわせ、マヨネーズをポン酢で和える
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- わかめと胡瓜のあえもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2016/08/23 20:46鶏肉もレンジを使えば楽ですね~(^○^)
キュウリとワカメの相性もバッチリ( ^ω^ )
美味しかったです