醤油麹◇(^_^)/ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 米麹 105g
- 醤油 135ml
- ミネラル水 30,7ml
- お好みシュリンプソルト 少々
作り方
- 1 容器に乾燥麹をほぐす
-
2
醤油135mlを米麹に乗せる
- 3 ミネラル水(バーナ水)を30,7ml入れ御湯に容器2、6時間乗せる
- 4 膨張麹)炊飯器ふた開けボタン1、5時間温める
-
5
粒堅さがなければ完成
-
6
出来るだけお箸でかきまぜ冷蔵庫保存
関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策
- 料理名
- 醤油麹
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炊飯器2時間温めふやかすと混ぜ動作が始まります