塩麹ローストビーフ小葱と生姜風味 レシピ・作り方

塩麹ローストビーフ小葱と生姜風味
  • 約15分
  • 500円前後
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ウェルダン9分焼き

材料(2人分)

  • 牛肉 381g
  • 大蒜ペースト 小匙4
  • 30,6g
  • ソルトペッパー 少々
  • ポン酢 35,7ml
  • 藻玄米塩麹 大匙1,8

作り方

  1. 1 圧力鍋に油30,6ml乗せる
  2. 2 0,5分温める
  3. 3 牛肉に深さ3,5cm切れ目を入れる
  4. 4 大蒜135gと酢30,5mlと唐辛子ミキサー後ペースト、塩麹大匙1、8で味を整える
  5. 5 油に味付き牛肉を乗せ9分火を通す
  6. 6 キッチンペーパーに乗せ氷水に乗せる
  7. 7 5分牛肉を冷やす
  8. 8 3,5cmに牛肉スライス後万能葱輪切とすりおろしショウガを乗せポン酢につけ完成

きっかけ

生姜醤油味

おいしくなるコツ

御酢15mlと醤油30mlにごま油を5ml入れソース

  • レシピID:1150005229
  • 公開日:2012/07/03
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
塩麹ローストビーフ小葱と生姜風味
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