水菜とうすあげの汁物 レシピ・作り方

水菜とうすあげの汁物
yooou.t
yooou.t
水菜が冷蔵庫で余ってた!
でも汁物にすれば問題なし!

材料(2人分)

  • 水菜 2束
  • 薄揚げ 1枚
  • ほんだし 4g
  • 薄口醤油 大1.5
  • 2杯分

作り方

  1. 1 水菜は2cmくらいの大きさに切り、薄揚げは油きりし1センチくらいの大きさに切る
  2. 2 鍋に湯を沸かし、ほんだしを一度沸騰させる。
  3. 3 水菜、薄揚げをいれ、醤油を入れたら出来上がり

きっかけ

水菜が沢山食べれます

  • レシピID:1150005224
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
水菜とうすあげの汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る