醤油葱茗荷酢漬け冷奴 レシピ・作り方

醤油葱茗荷酢漬け冷奴
  • 約15分
  • 300円前後
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保存茗荷酢漬けと醤油ピリ辛葱を乗せる5分奴

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 葱唐辛子醤油漬け 大匙2
  • 茗荷 6,7g
  • 御酢 38ml
  • 砂糖 大匙1

作り方

  1. 1 豆腐を笊に乗せ水を通す
  2. 2 お皿にお豆腐を乗せる
  3. 3 容器に御酢38ml砂糖大匙1を入れレンジで0,5分温める
  4. 4 洗った茗荷をスライス後甘酢に乗せ味を調える
  5. 5 ピリ辛葱醤油大匙1,5と茗荷をお豆腐に乗せ完成

きっかけ

唐辛子葱醤油漬けと茗荷酢漬けを豆腐に乗せました

おいしくなるコツ

胡麻少々乗せる

  • レシピID:1150005207
  • 公開日:2012/06/30
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 茗荷 醤油
料理名
醤油葱茗荷酢漬け冷奴
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    2012.06.30 22:43

    ピリ辛醤油葱がないとき
    醤油30,5mlに唐辛子1本と葱2本輪切りと酒少々をフライパンに乗せ5分火を通す

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