醤油葱茗荷酢漬け冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- 葱唐辛子醤油漬け 大匙2
- 茗荷 6,7g
- 御酢 38ml
- 砂糖 大匙1
作り方
- 1 豆腐を笊に乗せ水を通す
- 2 お皿にお豆腐を乗せる
- 3 容器に御酢38ml砂糖大匙1を入れレンジで0,5分温める
- 4 洗った茗荷をスライス後甘酢に乗せ味を調える
- 5 ピリ辛葱醤油大匙1,5と茗荷をお豆腐に乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 醤油葱茗荷酢漬け冷奴
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レシピへのコメント
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skip right 2012.06.30 22:43
ピリ辛醤油葱がないとき
醤油30,5mlに唐辛子1本と葱2本輪切りと酒少々をフライパンに乗せ5分火を通す