じゃが芋焼きサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新ジャガ芋 2個78g
- スチーム水 306ml
- 胡麻油 32ml
- ソルトペッパーなければ大蒜ソルト 少々
- マヨネーズ 大匙1
作り方
- 1 蒸し器に水306ml入れ、良く洗った新ジャガ芋6等分を乗せ10,5分中火で蒸す
- 2 フライパンに32ml胡麻油温め、スチームジャガ芋を乗せ中火を1,5分通す
- 3 塩胡椒がなければ大蒜ソルトペッパーで味を調える
- 4 マヨネーズを少々乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃが芋焼きサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません