アプリで広告非表示を体験しよう

ちゃちゃっと本格!豚もつ味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayumama★
土手煮風の味付けにしてみました。煮込むほど美味しいです♪からしを添えて召し上がれ♪

材料(6人分)

豚ホルモン
1kg
砂糖
大2
大2
醤油
大3
顆粒だしの素
小2
味噌
大2
おろしにんにく
大1
おろししょうが
大1
一味
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ホルモンをたっぷりの水で茹でこぼし、余分な脂と臭みを取り除き、ザルにあけます。
  2. 2
    鍋に豚ホルモン、水3カップ、にんにく、しょうがを入れて煮たたせたら、味噌汁以外の調味料を入れ10分煮込みます。
  3. 3
    味噌を入れて味が馴染んだら完成です。

おいしくなるコツ

手順1でしっかり茹でこぼして臭みを抜くことが肝心です!ざるにあげて流水でもみ洗いすると尚良しです♪あれば、こんにゃくや大根、にんじんを入れて煮込むともっと美味しいです!!

きっかけ

大好きなもつ煮込みをぱぱっと手軽に作ってみました。

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
豚もつ味噌煮込み

このレシピを作ったユーザ

ayumama★ 閲覧ありがとうございます! 楽ちん料理とスイーツ作りとスパイスらぶ♪ ご希望あればカロリー計算します★ 大食いの旦那と小さいこどもが3人!がっつりごはんと食べざかりのこどもメニューも研究していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする