トマト挽肉インゲン豆パスタ レシピ・作り方

トマト挽肉インゲン豆パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
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玉葱スチーム保存と挽肉インゲン豆パスタ

材料(2人分)

  • パスタ 500g
  • 976ml
  • ソルト 小匙1
  • 豚挽肉 108g
  • 新玉葱 30,6g
  • オリーブオイル 小匙1,5
  • インゲン豆 16,7g
  • トマト 1個60,1g
  • ピクルス 少々
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 35ml
  • お好みでケチャップ 大匙1
  • パルメザンチーズ 小匙0,5
  • タバスコ 少々

作り方

  1. 1 湯976mlにパスタ500mlと塩少々乗せ5分火を通す
  2. 2 3分蓋のせ保温
  3. 3 笊にパスタ乗せ湯を通す
  4. 4 スチーム器に水入れインゲン豆と新玉葱を乗せ3,5分蒸す
  5. 5 フライパンにオリーブオイル小匙1,5を温め、豚挽肉とインゲン豆と新玉ねぎに中火を1,5分通す
  6. 6 パスタを野菜フライパンに乗せ、塩胡椒少々、醤油35mlで味を調える
  7. 7 御皿に野菜醤油パスタを乗せ
    お好みでケチャップとパルメザンチーズ、タバスコで風味づけ完成

きっかけ

フライパンにオリーブオイル温め醤油炒りパスタ

おいしくなるコツ

バシルを乗せる

  • レシピID:1150005122
  • 公開日:2012/06/24
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カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
トマト 豚肉 インゲン豆 パスタ
料理名
トマト挽肉インゲン豆パスタ
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