給料前の時短からあげ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ムネ肉(焼肉のたれ甘口漬け) 550グラム
- 薄力粉 大さじ5杯
- 卵 1個
- 塩こしょう 小さじ1/2杯
- 水 適量
- 揚げ油:グレープシードオイル 適量
作り方
-
1
【下準備】
鶏ムネ肉を買ってきたら、一口大に切ってジップロックの袋に入れて冷凍しているもの。
焼肉のたれ甘口を大さじ3杯を一緒に入れる。 - 2 鶏ムネ肉を当日の朝解凍する。今回は夕食時に使うので。
-
3
ボールに粉、塩こしょう、卵を入れ混ぜる。
水を調整しながら入れる。
てんぷら粉のような感じに。
解凍したら鶏ムネ肉を汁を切りながらボールに入れる、からめる。 -
4
SIセンサーで160~180℃の設定揚げ物で揚げていく。
油の量は3cmくらい?
両面こんがりきつね色になったら上げて油を切る。
皿に盛り出来上がり。
きっかけ
下味とか時間をまってられないんです。
おいしくなるコツ
にんにく、しょうがが無いってときも冷凍時に入れる焼肉のたれで保存性も増すそうです。 下味プラスの保存性増って嬉しいですよね?
- レシピID:1150005102
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏からあげ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままさん772012/07/14 07:20美味しかったです♪また作ります!ご馳走さまでした☆
私も負けちゃうぐらいの 笑