材料(2人分)
- 卵
- Lサイズ2個
- 酒
- 15ml
- ゴーヤ
- 17,8g
- チーズ
- 30,6g
- ソルトペッパー
- 少々
- 油
- 小匙1
- ケチャップ
- 大匙2
- お好みでパルメザンチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油小匙1温める
-
- 2
- ゴーヤを笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 1,5mmスライスゴーヤを準備
-
- 4
-
- 溶き卵2個にゴーヤスライス17,8g乗せ、酒15mlチーズ大匙2を入れソルトパっパー少々で味を調える
-
- 5
-
- 卵野菜チーズをフライパンに乗せ弱火を1,5分通す
-
- 6
-
- 焼き目が付いてからターナーでロール
-
- 7
-
- 卵に3分火を通す
-
- 8
- 御皿にオムレツ乗せケチャップ大匙2とお好みでパルメザンチーズで味を調え切り分け完成
おいしくなるコツ
パセリを乗せる
きっかけ
卵弁当備え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません