若芽とお麩味噌汁 レシピ・作り方

若芽とお麩味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
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インスタントより簡単◇(^_^)/御湯煮鰹出汁を味噌を入れ3分完成
お椀にお麩乗せ味噌汁灌ぐだけ

材料(2人分)

  • 600ml
  • 鰹出汁 大匙1
  • 若芽 各小さじ0,5
  • お麩 各3~5個
  • 味噌 大匙1,5

作り方

  1. 1 お椀にお麩を各3~5個乗せる
  2. 2 若芽を各小さじ0,5お椀に乗せる
  3. 3 水に鰹出汁大匙1を乗せ、98~100度に火を通す
  4. 4 味噌大匙1,5を湯に溶き味を調え1,5分中火を通す
  5. 5 お椀に味噌汁を灌ぎ完成

きっかけ

鰹出汁お味噌汁お椀に若芽とお麩を乗せる

おいしくなるコツ

葱を乗せる

  • レシピID:1150005082
  • 公開日:2012/06/20
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若芽 鰹出汁 味噌
料理名
若芽とお麩味噌汁
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