材料(2人分)
- いわし
- 4匹
- 梅干
- 2個
- 大葉
- 5枚
- みょうが
- 1本
- ★醤油
- 大2
- ★砂糖
- 大2
- ★酒
- 大3
- ★みりん
- 大2
- ★しょうが
- 1かけ
作り方
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- 1
- いわしはうろこ、頭、尻尾、内臓をとっておく。
-
- 2
- 下処理が終わったら、お腹の真ん中で輪切りし、圧力鍋にいわしを並べ、★、生姜のスライス(又はしょうがのチューブでもOK)、梅干を入れ、高圧強火で1分、弱火で7分くらいかける。
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- 3
- 大葉、みょうがは細かい千切りにする。
-
- 4
- ピンが下がり、蓋を開け、少し煮詰め盛り付けたら出来上がり
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