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カルシウム★鰯の梅煮 レシピ・作り方

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香味野菜でさっぱり、圧力鍋で作ってるので骨まで食べてカルシウムたっぷり取りましょう!

材料(2人分)

いわし
4匹
梅干
2個
大葉
5枚
みょうが
1本
★醤油
大2
★砂糖
大2
★酒
大3
★みりん
大2
★しょうが
1かけ
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作り方

  1. 1
    いわしはうろこ、頭、尻尾、内臓をとっておく。
  2. 2
    下処理が終わったら、お腹の真ん中で輪切りし、圧力鍋にいわしを並べ、★、生姜のスライス(又はしょうがのチューブでもOK)、梅干を入れ、高圧強火で1分、弱火で7分くらいかける。
  3. 3
    大葉、みょうがは細かい千切りにする。
  4. 4
    ピンが下がり、蓋を開け、少し煮詰め盛り付けたら出来上がり

きっかけ

鰯が安かったので

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
いわしいわしの梅煮
料理名
カルシウム★鰯の梅煮

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