鶏挽き肉じゃが煮 レシピ・作り方

鶏挽き肉じゃが煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スチーム器で新じゃがと空きスペースにしし唐ロールを蒸しました

材料(2人分)

  • 新じゃが 6個170,8g
  • シシ唐 2本10,6g
  • 鶏挽き肉 57g
  • 味醂 30ml
  • 醤油 35ml
  • 胡麻油 小匙1

作り方

  1. 1 フライパンに鶏挽肉とシシ唐2本種抜き5cmに切り揃え乗せる
  2. 2 蒸し器に水を入れ4等分新ジャガ芋を乗せ10,5分スチーム
  3. 3 フライパンに胡麻油小匙1とスチーム新ジャガ芋としし唐、鶏挽肉を乗せ1,5分中火を通す
  4. 4 お肉が色づいてから味醂30mlと醤油35mlで味を調え、3,5分中火を通す
  5. 5 御皿に新じゃがしし唐、鶏ひき肉を乗せ完成

きっかけ

スチーム新じゃがと味醂醤油と鶏挽肉調理法考慮

おいしくなるコツ

きゃべつスチーム

  • レシピID:1150004973
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
新じゃが芋 鶏ひき肉 しし唐 胡麻油
料理名
鶏挽き肉じゃが煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る