鶏挽き肉じゃが煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃが 6個170,8g
- シシ唐 2本10,6g
- 鶏挽き肉 57g
- 味醂 30ml
- 醤油 35ml
- 胡麻油 小匙1
作り方
- 1 フライパンに鶏挽肉とシシ唐2本種抜き5cmに切り揃え乗せる
- 2 蒸し器に水を入れ4等分新ジャガ芋を乗せ10,5分スチーム
- 3 フライパンに胡麻油小匙1とスチーム新ジャガ芋としし唐、鶏挽肉を乗せ1,5分中火を通す
- 4 お肉が色づいてから味醂30mlと醤油35mlで味を調え、3,5分中火を通す
- 5 御皿に新じゃがしし唐、鶏ひき肉を乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 鶏挽き肉じゃが煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません