茗荷葱味醂醤油焼豚◇チャーシュー レシピ・作り方

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ブロック肉を薄切り後フライパンに乗せ味を調える簡単焼き豚

材料(2人分)

豚肉ブロック
368g
生姜
5g
胡麻油
小匙1
味醂
15ml
30、2ml
醤油
35,7ml
万能葱
10,8g
茗荷
1本7g

作り方

  1. 1
    生姜を3cmに揃え、フライパンに乗せる
  2. 2
    胡麻油小匙1を乗せる
  3. 3
    豚肉ブロックを1,5~3cmに薄切り準備
  4. 4
    フライパンを温め肉に酒30,2mlと醤油35,7ml、味醂15mlで味を調え中火を5分通す
  5. 5
    付け汁を多くする時、酒50ml、醤油57ml、味醂30mlで味を調え、色が変わるまで肉に中火を通す
  6. 6
    葱輪切10,8gと茗荷1本蓮切り準備
    笊に乗せ水を通す
  7. 7
    御皿にチャーシューと茗荷万能葱を乗せ完成
  8. 8
    お好みで胡麻小匙1乗せる

おいしくなるコツ

茄子薄切りや茹でキャベツに添える

きっかけ

フライパンに胡麻油を乗せ味醂醤油

公開日:2012/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
茗荷 万能葱 豚肉ブロック 胡麻油
料理名
茗荷葱味醂醤油焼豚◇チャーシュー

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