材料(2人分)
- 豚肉ブロック
- 368g
- 生姜
- 5g
- 胡麻油
- 小匙1
- 味醂
- 15ml
- 酒
- 30、2ml
- 醤油
- 35,7ml
- 万能葱
- 10,8g
- 茗荷
- 1本7g
作り方
-
- 1
- 生姜を3cmに揃え、フライパンに乗せる
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- 2
-
- 胡麻油小匙1を乗せる
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- 3
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- 豚肉ブロックを1,5~3cmに薄切り準備
-
- 4
-
- フライパンを温め肉に酒30,2mlと醤油35,7ml、味醂15mlで味を調え中火を5分通す
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- 5
-
- 付け汁を多くする時、酒50ml、醤油57ml、味醂30mlで味を調え、色が変わるまで肉に中火を通す
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- 6
- 葱輪切10,8gと茗荷1本蓮切り準備
笊に乗せ水を通す
-
- 7
-
- 御皿にチャーシューと茗荷万能葱を乗せ完成
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- 8
- お好みで胡麻小匙1乗せる
おいしくなるコツ
茄子薄切りや茹でキャベツに添える
きっかけ
フライパンに胡麻油を乗せ味醂醤油
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