茗荷葱味醂醤油焼豚◇チャーシュー レシピ・作り方

茗荷葱味醂醤油焼豚◇チャーシュー
  • 約15分
  • 300円前後
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ブロック肉を薄切り後フライパンに乗せ味を調える簡単焼き豚

材料(2人分)

  • 豚肉ブロック 368g
  • 生姜 5g
  • 胡麻油 小匙1
  • 味醂 15ml
  • 30、2ml
  • 醤油 35,7ml
  • 万能葱 10,8g
  • 茗荷 1本7g

作り方

  1. 1 生姜を3cmに揃え、フライパンに乗せる
  2. 2 胡麻油小匙1を乗せる
  3. 3 豚肉ブロックを1,5~3cmに薄切り準備
  4. 4 フライパンを温め肉に酒30,2mlと醤油35,7ml、味醂15mlで味を調え中火を5分通す
  5. 5 付け汁を多くする時、酒50ml、醤油57ml、味醂30mlで味を調え、色が変わるまで肉に中火を通す
  6. 6 葱輪切10,8gと茗荷1本蓮切り準備
    笊に乗せ水を通す
  7. 7 御皿にチャーシューと茗荷万能葱を乗せ完成
  8. 8 お好みで胡麻小匙1乗せる

きっかけ

フライパンに胡麻油を乗せ味醂醤油

おいしくなるコツ

茄子薄切りや茹でキャベツに添える

  • レシピID:1150004926
  • 公開日:2012/06/09
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茗荷 万能葱 豚肉ブロック 胡麻油
料理名
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