茗荷葱味醂醤油焼豚◇チャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ブロック 368g
- 生姜 5g
- 胡麻油 小匙1
- 味醂 15ml
- 酒 30、2ml
- 醤油 35,7ml
- 万能葱 10,8g
- 茗荷 1本7g
作り方
- 1 生姜を3cmに揃え、フライパンに乗せる
- 2 胡麻油小匙1を乗せる
- 3 豚肉ブロックを1,5~3cmに薄切り準備
- 4 フライパンを温め肉に酒30,2mlと醤油35,7ml、味醂15mlで味を調え中火を5分通す
- 5 付け汁を多くする時、酒50ml、醤油57ml、味醂30mlで味を調え、色が変わるまで肉に中火を通す
-
6
葱輪切10,8gと茗荷1本蓮切り準備
笊に乗せ水を通す - 7 御皿にチャーシューと茗荷万能葱を乗せ完成
- 8 お好みで胡麻小匙1乗せる
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 茗荷葱味醂醤油焼豚◇チャーシュー
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