五目筍ひじき蒟蒻稲荷 レシピ・作り方

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イベント備え

材料(5人分)

油揚げ
1袋
3合
340.6ml
蒟蒻
0,5袋
1本78,2g
ひじき
10,7g
寿司酢
35,7ml
砂糖
大匙1
醤油(筍ひじきに味付ける)
大匙2
小匙0,5
油揚げ煮味醂醤油
各大匙3

作り方

  1. 1
    お米3合水でとぎ水340,6mlで(お寿司飯線)炊飯
  2. 2
    炊飯後、蒸気調整
  3. 3
    寿司酢35,7mlと砂糖大匙1をレンジで0,5分温め御飯に混ぜる
  4. 4
    寿司御飯を味見
  5. 5
    フライパンに胡麻油小さじ0,5温め、筍に酒小匙0,5と醤油大匙2で味を調え1.5分蒟蒻ひじきに中火を通す
  6. 6
    寿司御飯に筍ひじき蒟蒻を混ぜ味を整える
  7. 7
    寿司酢で味を調える
  8. 8
    御飯茶碗0,8杯を準備
  9. 9
    フライパンに油揚げと味醂醤油各大匙3弱火を通す
  10. 10
    御飯を味付き油揚げに詰める
  11. 11
    お稲荷さん完成

おいしくなるコツ

生姜酢漬けを乗せる

きっかけ

寿司酢と砂糖味醂醤油味

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
関連キーワード
ひじき 蒟蒻
料理名
五目筍ひじき蒟蒻稲荷

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