材料(5人分)
- 油揚げ
- 1袋
- 米
- 3合
- 水
- 340.6ml
- 蒟蒻
- 0,5袋
- 筍
- 1本78,2g
- ひじき
- 10,7g
- 寿司酢
- 35,7ml
- 砂糖
- 大匙1
- 醤油(筍ひじきに味付ける)
- 大匙2
- 酒
- 小匙0,5
- 油揚げ煮味醂醤油
- 各大匙3
作り方
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- 1
- お米3合水でとぎ水340,6mlで(お寿司飯線)炊飯
-
- 2
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- 炊飯後、蒸気調整
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- 3
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- 寿司酢35,7mlと砂糖大匙1をレンジで0,5分温め御飯に混ぜる
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- 4
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- 寿司御飯を味見
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- 5
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- フライパンに胡麻油小さじ0,5温め、筍に酒小匙0,5と醤油大匙2で味を調え1.5分蒟蒻ひじきに中火を通す
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- 6
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- 寿司御飯に筍ひじき蒟蒻を混ぜ味を整える
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- 7
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- 寿司酢で味を調える
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- 8
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- 御飯茶碗0,8杯を準備
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- 9
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- フライパンに油揚げと味醂醤油各大匙3弱火を通す
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- 10
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- 御飯を味付き油揚げに詰める
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- 11
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- お稲荷さん完成
おいしくなるコツ
生姜酢漬けを乗せる
きっかけ
寿司酢と砂糖味醂醤油味
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