ごはんに合う★切干し大根 レシピ・作り方

ごはんに合う★切干し大根
yooou.t
yooou.t
ご飯にもビールにも進む一品です

材料(2人分)

  • 切干大根 15g
  • 豚バラ 20g
  • すき焼きのたれ 大2

作り方

  1. 1 切干大根は水で戻しておきます。
  2. 2 豚バラは2cm幅に切り、切干大根は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油を引き豚バラをいため火が通ったら、軽く水を絞った切干大根を入すき焼きのタレをいれいためます。
  4. 4 味が濃いようなら、少し水を足してください。
  5. 5 冷めても美味しいですよ^^

きっかけ

旦那も喜ぶ一品です。

  • レシピID:1150004891
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
ごはんに合う★切干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る