鶏団子のクリーム煮 レシピ・作り方
![鶏団子のクリーム煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2423841093a8729f1e81245c00775441eee3432c.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
★印の材料を合わせてピンポン玉程度の大きさに丸めてフライパンで焼く
-
2
両面焼いたら、バターを加え薄切りにした玉ねぎを入れて炒める
-
3
玉ねぎがしんなりした小麦粉を加える弱火で炒める
-
4
牛乳・コンソメ・塩コショウ・砂糖を加え混ぜながら煮る。
とろみがついたら出来上がり -
5
好みで茹でたペンネやマカロニを加えるとおいしいです
きっかけ
安上がりだけどおいしい1品
おいしくなるコツ
フライパンが小さいときは、玉ねぎを炒めるときに肉団子は 皿にいったん取り出しておいてもOKです。
- レシピID:1150004877
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- 料理名
- 鶏団子のクリーム煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/06/18 13:25この一品も金曜日から決めていてさくら停の一品にさせていただきました☆彼がペンネじゃなくてもパスタにも合うなぁーと言ってたんでまた作りま~す☆