鶏団子のクリーム煮 レシピ・作り方

鶏団子のクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
今回は少しペンネも入っています。好みでマカロニを加えてもおいしいです(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★印の材料を合わせてピンポン玉程度の大きさに丸めてフライパンで焼く
  2. 2 両面焼いたら、バターを加え薄切りにした玉ねぎを入れて炒める
  3. 3 玉ねぎがしんなりした小麦粉を加える弱火で炒める
  4. 4 牛乳・コンソメ・塩コショウ・砂糖を加え混ぜながら煮る。
    とろみがついたら出来上がり
  5. 5 好みで茹でたペンネやマカロニを加えるとおいしいです

きっかけ

安上がりだけどおいしい1品

おいしくなるコツ

フライパンが小さいときは、玉ねぎを炒めるときに肉団子は 皿にいったん取り出しておいてもOKです。

  • レシピID:1150004877
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉鶏ひき肉
関連キーワード
肉団子 クリーム煮 グラタン シチュー
料理名
鶏団子のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/06/18 13:25
    鶏団子のクリーム煮
    この一品も金曜日から決めていてさくら停の一品にさせていただきました☆彼がペンネじゃなくてもパスタにも合うなぁーと言ってたんでまた作りま~す☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る