素麺で★冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺(食べる量で調整してね) 150g~
- キュウリ 1本
- ★卵 1個
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★塩 ひとつまみ
- ミニトマト 6個
- ハム 4枚
- ポン酢 適量
- ラー油(ごま油でも) 好みで
作り方
-
1
ハム・キュウリは細切りにする。
ミニトマトは4等分する -
2
錦糸卵を作る
★印の材料を混ぜ、油をひいたフライパンで薄く焼く。
食べやすい大きさに細切りにする -
3
素麺をたっぷりのお湯で
茹で、水でよく洗う。 -
4
素麺の水を切り、皿に入れる
キュウリ・トマト、ハム・錦糸卵を盛り付ける - 5 ポン酢・ラー油をかけて食べる
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 具だくさん素麺
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ココアケア2020/07/17 17:08冷やし中華みたいで
美味しかったです。
野菜やたんぱく質もたくさん摂取できて、うれしい -
mariron★2013/09/27 19:08冷蔵庫にあったもので作りました(^^;おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
-
chaachan60662013/07/29 08:33ポン酢とラー油、侮れませんね!初めてでしたが、とても美味しくいただきました。ご馳走さまでした。
-
ミロ342013/06/08 12:30ぽん酢ではじめて食べましたが、美味しかったです(^^)