素麺で★冷やし中華 レシピ・作り方

素麺で★冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
具はなんでもOkです(*^_^*)例えば、豚シャブのお肉やシーチキン・レタス・カニカマなど好みのもので作ってくださいね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハム・キュウリは細切りにする。

    ミニトマトは4等分する
  2. 2 錦糸卵を作る
    ★印の材料を混ぜ、油をひいたフライパンで薄く焼く。
    食べやすい大きさに細切りにする
  3. 3 素麺をたっぷりのお湯で
    茹で、水でよく洗う。
  4. 4 素麺の水を切り、皿に入れる

    キュウリ・トマト、ハム・錦糸卵を盛り付ける
  5. 5 ポン酢・ラー油をかけて食べる

きっかけ

冷やし中華が食べたくて

おいしくなるコツ

好きなものをのせること♪

  • レシピID:1150004871
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
冷やし中華 夏休み 簡単 素麺
料理名
具だくさん素麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • ココアケア
    ココアケア
    2020/07/17 17:08
    素麺で★冷やし中華
    冷やし中華みたいで
    美味しかったです。
    野菜やたんぱく質もたくさん摂取できて、うれしい
  • mariron★
    mariron★
    2013/09/27 19:08
    素麺で★冷やし中華
    冷蔵庫にあったもので作りました(^^;おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • chaachan6066
    chaachan6066
    2013/07/29 08:33
    素麺で★冷やし中華
    ポン酢とラー油、侮れませんね!初めてでしたが、とても美味しくいただきました。ご馳走さまでした。
  • ミロ34
    ミロ34
    2013/06/08 12:30
    素麺で★冷やし中華
    ぽん酢ではじめて食べましたが、美味しかったです(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る