蓮とズッキーニとミニキャロット卵サラダ レシピ・作り方

蓮とズッキーニとミニキャロット卵サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
蓮でシャキット卵サラダ

材料(3人分)

  • 2個Lサイズ
  • 10,6g
  • ズッキーニ 15,7g
  • ミニキャロット 20,6g
  • 胡麻油 小匙1
  • 130,5ml
  • マヨネーズ 小匙1,5
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 蓮10,6g皮むき、5mmにスライスいちょう切り後酢水に入れる
  2. 2 ズッキーニ15,7gを千切り、ミニキャ」ロット3cm輪切後、笊に乗せ水を通す
  3. 3 フライパンに胡麻油乗せ中火を1,5分通す
  4. 4 湯130,5mlに卵2個/4個乗せ中火で5分火を通す
  5. 5 保温後水で冷ます
  6. 6 卵の皮を剥き、白身3cm角用意後、卵黄をほぐす
  7. 7 炒り野菜と茹で卵を和え、マヨネーズ小匙1,5で味付け、胡麻乗せ完成

きっかけ

野菜炒り卵サラダ

おいしくなるコツ

辛子で味を調える ブレッドサンド

  • レシピID:1150004858
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
胡瓜 ミニキャロット
料理名
蓮とズッキーニとミニキャロット卵サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る