蓮とズッキーニとミニキャロット卵サラダ レシピ・作り方
![蓮とズッキーニとミニキャロット卵サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/456a15e9dbfcba9d8d9079bde1f84a99eccb3f95.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 蓮10,6g皮むき、5mmにスライスいちょう切り後酢水に入れる
- 2 ズッキーニ15,7gを千切り、ミニキャ」ロット3cm輪切後、笊に乗せ水を通す
-
3
フライパンに胡麻油乗せ中火を1,5分通す
- 4 湯130,5mlに卵2個/4個乗せ中火で5分火を通す
- 5 保温後水で冷ます
- 6 卵の皮を剥き、白身3cm角用意後、卵黄をほぐす
- 7 炒り野菜と茹で卵を和え、マヨネーズ小匙1,5で味付け、胡麻乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません