塩麹★基本の白米 レシピ・作り方

塩麹★基本の白米
yooou.t
yooou.t
塩麹を手軽に取りたくて。

材料(1人分)

  • 1合
  • 1合分
  • 塩麹 大1

作り方

  1. 1 米をとぎ。30分ほどざるにあげる
  2. 2 炊飯器に米を入れ、水をいれる。
  3. 3 塩麹をいれ、軽くかき混ぜる。
  4. 4 炊飯スタートし、出来上がったら釜の底から軽くかき混ぜ、茶碗に盛る。
  5. 5 アレンジとしては、梅やえんどう豆等をいれ炊いてもおいしいです。

きっかけ

話題の塩麹をつかって♪

  • レシピID:1150004830
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
塩麹★基本の白米
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/01/07 12:20
    塩麹★基本の白米
    朝ごはんに炊きました♪♪ふんわり完成~(≧∇≦)☆有り難うございました_(._.)_
  • ★美らら★
    ★美らら★
    2012/06/24 00:00
    塩麹★基本の白米
    塩麹にはまり中!!

    ふっくらご飯に仕上がりました(^-^)/

    有難うございました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る