なすとモッツァレラチーズのトマトパスタ レシピ・作り方

なすとモッツァレラチーズのトマトパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
哲J
哲J
モッツァレラチーズとナスの相性もとてもよいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは乱切りに、ベーコンは1cm幅ぐらいに切っておく。
    モッツァレラチーズは半分は細切りに、半分は5mm幅ぐらいの輪切りに。ニンニクは薄切りに。ドライトマトはお湯で戻して細切りに。
  2. 2 スパゲッティを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクを軽く炒めてからベーコンを炒める。表面の色が変わってきたら、ナスを入れて炒める。
  3. 3 ナスがてかってきたら、トマトソース缶、コンソメ、ドライトマトを入れて煮込み、塩胡椒、バジルで味を整える。
  4. 4 火を止め、細切りにしたモッツアレラチーズを入れて、ゆであがったスパゲッティと合える。最後にお皿に盛り、残りのモッツアレラチーズを載せて出来上がり。

きっかけ

ナスとトマトソースの相性は抜群!

おいしくなるコツ

モッツアレラチーズは早く入れすぎるととろけすぎて盛りつけしにくくなります。ベーコンはよく焼いた方が食感が出て美味しいですよ。

  • レシピID:1150004824
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタモッツァレラチーズ
料理名
パスタ
哲J
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る