なすとモッツァレラチーズのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは乱切りに、ベーコンは1cm幅ぐらいに切っておく。
モッツァレラチーズは半分は細切りに、半分は5mm幅ぐらいの輪切りに。ニンニクは薄切りに。ドライトマトはお湯で戻して細切りに。 - 2 スパゲッティを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクを軽く炒めてからベーコンを炒める。表面の色が変わってきたら、ナスを入れて炒める。
- 3 ナスがてかってきたら、トマトソース缶、コンソメ、ドライトマトを入れて煮込み、塩胡椒、バジルで味を整える。
- 4 火を止め、細切りにしたモッツアレラチーズを入れて、ゆであがったスパゲッティと合える。最後にお皿に盛り、残りのモッツアレラチーズを載せて出来上がり。
きっかけ
ナスとトマトソースの相性は抜群!
おいしくなるコツ
モッツアレラチーズは早く入れすぎるととろけすぎて盛りつけしにくくなります。ベーコンはよく焼いた方が食感が出て美味しいですよ。
- レシピID:1150004824
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません