蕗と焼き茄子なめこ味噌汁 レシピ・作り方

蕗と焼き茄子なめこ味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
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茹で蕗と酒ミキサー後5分中火を通すペースト味

材料(2人分)

  • 茄子 57g
  • キャベツ 10、6g
  • 若芽 8g
  • なめこ 1袋
  • お麩 3個
  • 味噌 20,6g
  • 600ml
  • 鰹出汁 小匙0,5
  • 蕗ペースト 大匙1,5
  • 10,7g

作り方

  1. 1 茄子輪切りをグリル網で5分中温通す
  2. 2 キャベツ15cmを蒸し器に水入れ3分スチーム
  3. 3 お湯600mlに鰹出汁小匙0,5入れ、なめこ1袋、葱10,7g乗せ中火で3分火を通す
  4. 4 蕗60、2gを御湯に入れ3分火を通す
  5. 5 ミキサーに酒30,5ml、蕗を入れブレンド
  6. 6 ペースト大匙2を汁に入れ味噌20,6gで味つけ中火で0,5分火を通す
  7. 7 若芽、お麩3個を湯に入れ完成

きっかけ

若芽味噌味

おいしくなるコツ

唐辛子鰹節で味付け

  • レシピID:1150004759
  • 公開日:2012/05/19
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茄子 なめこ 味噌
料理名
蕗となめこ味噌汁
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