蕗と焼き茄子なめこ味噌汁 レシピ・作り方
![蕗と焼き茄子なめこ味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7601cd5351eefb06a6d159216121541fd3bf925c.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子輪切りをグリル網で5分中温通す
- 2 キャベツ15cmを蒸し器に水入れ3分スチーム
- 3 お湯600mlに鰹出汁小匙0,5入れ、なめこ1袋、葱10,7g乗せ中火で3分火を通す
- 4 蕗60、2gを御湯に入れ3分火を通す
- 5 ミキサーに酒30,5ml、蕗を入れブレンド
- 6 ペースト大匙2を汁に入れ味噌20,6gで味つけ中火で0,5分火を通す
- 7 若芽、お麩3個を湯に入れ完成
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 蕗となめこ味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません