フランク焼き茄子 レシピ・作り方

フランク焼き茄子
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
お酒に添える

材料(2人分)

  • フランクフルト 2本
  • 茄子 1本60g
  • サラダ菜 10g
  • 枝豆 20,5g
  • ケチャップ 少々
  • マスタード 少々

作り方

  1. 1 棒付きウインナーと茄子輪切りをグリル網に乗せ中火5分火を通す
  2. 2 茄子に塩胡椒で味付け
  3. 3 笊に枝豆20,5g乗せ水を通す
  4. 4 ウインナーにマスタードケチャップで味付け
  5. 5 サラダ菜に水を通す
  6. 6 野菜とフランクを御皿に乗せ完成

きっかけ

屋台気分

おいしくなるコツ

肉そぼろソースで味付け

  • レシピID:1150004758
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
茄子 ウインナー 枝豆 サラダ菜
料理名
フランク焼き茄子
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る