絹さやの卵スープ レシピ・作り方

絹さやの卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
優しい味のスープです

材料(4人分)

  • にんじん 1/4本
  • 絹さや 10個
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • コンソメ 1個
  • 300cc
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1/2個

作り方

  1. 1 人参・玉ねぎ・絹さやは細切りにする
    卵は割りほぐす
  2. 2 水にコンソメ・玉ねぎ・人参を入れて火にかける
  3. 3 沸騰したら絹さやを加え
    醤油・:塩コショウで味をととのえる
  4. 4 もう一度沸騰したら たまごを少しずつ加えかき混ぜ火を止める

きっかけ

パンと一緒に食べるとバランスが良いです

  • レシピID:1150004751
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
絹さや コンソメ 卵スープ 野菜スープ
料理名
絹さやの卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る