材料(2人分)
- 白菜キムチ
- 50g
- 葱
- 15g
- もやし
- 17g
- 春さめ
- 26g
- 筍
- 16g
- 湯
- 600ml
- ソルトペッパー
- 少々
- 芝麻醤
- 小匙1
- 豆板醤
- 小匙0,5
- 酒
- 大匙1
- ほうれん草
- 30g
作り方
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- 1
- 湯600mlに酒大匙1、葱15g、もやし17g、筍16g、春雨26gに中火を3分通す
-
- 2
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- 塩胡椒少々、芝麻醤小匙1、豆板醤小さじ0,5、ほうれん草30gで味を整える
-
- 3
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- 春さめ乗せ中火で1,5分火を通す
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- 4
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- 白菜と細切りキャロットキムチ汁を入れ、味付け弱火で1分火を通す
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- 5
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- 胡麻小匙1乗せる
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- 6
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- 春雨キムチ汁完成
おいしくなるコツ
胡麻油小匙0,5で味付け
きっかけ
筍と葱と白菜汁
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