アプリで広告非表示を体験しよう

春雨キムチ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
野菜汁

材料(2人分)

白菜キムチ
50g
15g
もやし
17g
春さめ
26g
16g
600ml
ソルトペッパー
少々
芝麻醤
小匙1
豆板醤
小匙0,5
大匙1
ほうれん草
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯600mlに酒大匙1、葱15g、もやし17g、筍16g、春雨26gに中火を3分通す
  2. 2
    塩胡椒少々、芝麻醤小匙1、豆板醤小さじ0,5、ほうれん草30gで味を整える
  3. 3
    春さめ乗せ中火で1,5分火を通す
  4. 4
    白菜と細切りキャロットキムチ汁を入れ、味付け弱火で1分火を通す
  5. 5
    胡麻小匙1乗せる
  6. 6
    春雨キムチ汁完成

おいしくなるコツ

胡麻油小匙0,5で味付け

きっかけ

筍と葱と白菜汁

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
ほうれん草 豆板醤
料理名
春雨キムチ汁

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする