椎茸の味噌マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
簡単だけどおいしい~(*^_^*)
肉厚しいたけで作ってみてください
みんながつくった数 5

材料(2人分)

しいたけ
大4つ
味噌
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    椎茸は軸を切る
    その軸を刻んでおく
  2. 2
    軸とマヨネーズ・みそを混ぜ
    椎茸にのせる
  3. 3
    トースターで焦げ目がつくまで5分程度焼く。(時間は調整してください)

きっかけ

椎茸が立派だったので

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
椎茸 味噌 マヨネーズ 簡単
料理名
椎茸の味噌マヨネーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2013/03/09 03:10
白味噌で作りました。マヨネーズと味噌って意外に合うんですね(*^^*)
いぬつかい
色も綺麗でとってもおいしそうですね(*^_^*)作ってくださりありがとうございました~(*^_^*)
2012/07/31 18:04
おいしくって、多めにつくってしまいます。 パクパク食べております。 味噌と、マヨいいですね。軸の食感もいいですよね。 ごちそうさまでした。ありがとです♪
しばシマイ
しばシマイさ~ん(*^_^*)おはようございます★作ってくださりありがとうございました!椎茸おいしいですよね~(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする