椎茸の味噌マヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸は軸を切る
その軸を刻んでおく -
2
軸とマヨネーズ・みそを混ぜ
椎茸にのせる - 3 トースターで焦げ目がつくまで5分程度焼く。(時間は調整してください)
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 椎茸の味噌マヨネーズ焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
いぬつかい2013/03/09 03:10白味噌で作りました。マヨネーズと味噌って意外に合うんですね(*^^*)
-
しばシマイ2012/07/31 18:04おいしくって、多めにつくってしまいます。
パクパク食べております。
味噌と、マヨいいですね。軸の食感もいいですよね。
ごちそうさまでした。ありがとです♪ -
shiryu77172012/06/18 13:30表面がこんがり焼けませんでした(>_<)家電使いこなせなくてすみません<m(__)m>またチャレンジします☆ビール進みました☆
-
63n63n2012/06/11 16:05マヨネーズ控え目で作りました!
味噌マヨと椎茸…合いますね~(*^_^*)
肉厚しいたけで作ってみてください