椎茸の味噌マヨ焼き レシピ・作り方

椎茸の味噌マヨ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
簡単だけどおいしい~(*^_^*)
肉厚しいたけで作ってみてください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は軸を切る
    その軸を刻んでおく
  2. 2 軸とマヨネーズ・みそを混ぜ
    椎茸にのせる
  3. 3 トースターで焦げ目がつくまで5分程度焼く。(時間は調整してください)

きっかけ

椎茸が立派だったので

  • レシピID:1150004704
  • 公開日:2012/05/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
椎茸 味噌 マヨネーズ 簡単
料理名
椎茸の味噌マヨネーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2013/03/09 03:10
    椎茸の味噌マヨ焼き
    白味噌で作りました。マヨネーズと味噌って意外に合うんですね(*^^*)
  • しばシマイ
    しばシマイ
    2012/07/31 18:04
    椎茸の味噌マヨ焼き
    おいしくって、多めにつくってしまいます。
    パクパク食べております。
    味噌と、マヨいいですね。軸の食感もいいですよね。
    ごちそうさまでした。ありがとです♪
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/06/18 13:30
    椎茸の味噌マヨ焼き
    表面がこんがり焼けませんでした(>_<)家電使いこなせなくてすみません<m(__)m>またチャレンジします☆ビール進みました☆
  • 63n63n
    63n63n
    2012/06/11 16:05
    椎茸の味噌マヨ焼き
    マヨネーズ控え目で作りました!
    味噌マヨと椎茸…合いますね~(*^_^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る