材料(2人分)
- 鰯
- 7尾
- 寿司酢
- 26.1ml
- 砂糖
- 小匙1
- 醤油
- 5ml
- 生姜
- 3,2g
- 昆布
- 1,9g
- 刻み海苔
- 5,7g
- 葱
- 3,6g
- 胡麻
- 小匙1
- 水
- 307ml
- お米
- 1,5合
作り方
-
- 1
- 鰯の腸を抜き、2枚におろす
-
- 2
-
- 寿司酢26,2mlに砂糖小匙1入れレンジで温め醤油5mlで味付け
-
- 3
-
- 鰯の骨抜き味つけ
-
- 4
-
- 葱3,6gと生姜3,2gで味を調え昆布を乗せる
-
- 5
-
- 米1,5mlを水でとぎ307ml寿司米1,5ラインまで水入れ炊飯後胡麻を小匙1、刻み海苔、鰯昆布葱で鰯昆布丼完成
おいしくなるコツ
味噌汁とどんぶり
きっかけ
鰯昆布バッテラ丼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません