アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ほうれん草しめじうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
5分中火で味つけ

材料(2人分)

うどん
3袋
しめじ
20,6g
ほうれん草
30、7g
鰹つゆ
35,7ml
600ml
豚肉
30,5g
七味唐辛子
小匙0,5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹つゆ35,7mlに湯600mlを入れ、ほうれん草15cmとシメジ20,6gを乗せ中火で0,5分火を通す
  2. 2
    豚肉を乗せ1,5分火を通す
  3. 3
    うどんを乗せ3分中火を通す
  4. 4
    七味唐辛子を小匙0,5乗せ完成

おいしくなるコツ

鰹出汁で味付け

きっかけ

鰹つゆと野菜肉でうどんに味付け

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
豚肉 ほうれん草 鰹つゆ しめじ
料理名
豚肉ほうれん草しめじうどん

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする