材料(2人分)
- うどん
- 3袋
- しめじ
- 20,6g
- ほうれん草
- 30、7g
- 鰹つゆ
- 35,7ml
- 湯
- 600ml
- 豚肉
- 30,5g
- 七味唐辛子
- 小匙0,5
作り方
-
- 1
- 鰹つゆ35,7mlに湯600mlを入れ、ほうれん草15cmとシメジ20,6gを乗せ中火で0,5分火を通す
-
- 2
- 豚肉を乗せ1,5分火を通す
-
- 3
-
- うどんを乗せ3分中火を通す
-
- 4
- 七味唐辛子を小匙0,5乗せ完成
おいしくなるコツ
鰹出汁で味付け
きっかけ
鰹つゆと野菜肉でうどんに味付け
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